VTY受邀参加连云港“一带一路”海洋旅游创新发展论坛
发布时间:2015-7-15 9:49:54来源:国际海洋旅游经济论坛

    7月11日,由江苏省旅游局、江苏省海洋与渔业局和连云港市人民政府共同主办的第二届国际海洋旅游经济暨连云港“一带一路”海洋旅游创新发展论坛在连云港 举行,这标志历时三个月的“连云港之夏”系列活动拉开了帷幕。省旅游局纪检组组长詹庚庆、省海洋与渔业局副局长夏前宝、副市长董春科出席启动活动并分别为 论坛做了开幕致词。


江苏省旅游局纪检组组长詹庚庆为论坛致开幕词


江苏省海洋与渔业局副局长夏前宝为论坛致开幕词


连云港市政府副市长董春科为论坛致开幕词


连云港市政府副秘书长刘沙为论坛做会议主持

    此次论坛作为2015 “连云港之夏”活动开启篇,围绕“一带一路”国家战略,就新形势下海洋旅游经济创新发展和海洋旅游目的地打造展开交流与研讨,寻找合作契机。


连云港市旅游局局长王芬为参会嘉宾做连云港旅游资源介绍与精品路线推荐

    南开大学旅游与服务学院院长白长虹作为论坛承办合作单位以“一带一路战略与海洋旅游创新发展”为论坛主题作了精彩主旨演讲,演讲围绕“一带一路背景下旅游 产业发展的新机遇新趋势”、“海洋旅游目的地品牌与产业的国际借鉴经验”、“连云港旅游旅游目的地打造三要素:产业融合、创新发展、纵横天下”层层展开, 为连云港在一带一路机遇中如何实现创新发展提供了先进设计思路与国际借鉴经验。


南开大学旅游与服务学院院长白长虹为论坛做主旨演讲

    国家信息中心旅游规划中心主任石培华作为论坛特邀嘉宾围绕“连云港海洋旅游创新突破与新思维”做了生动形象的主题演讲。主题演讲以连云港的先天旅游资源与 一带一路的战略位置为突破,将连云港旅游发展形象比喻为“一带一路旅游发展中的孙悟空”,以“孙大圣”为形象比喻强调连云港旅游发展要出奇制胜,借用互联 网平台与浓厚的人文历史资源在华人圈中积极打造连云港旅游的影响力,实现大旅游产业融合与国际化旅游产品设计的突破。


国家信息中心旅游规划中心主任石培华为论坛做主题演讲

    论坛举办之际,连云港市迎来了畅游江苏“一带一路”精品旅游香港首发团的成员,他们以连云港为首站,通过开展第二届“仲夏双港记”系列活动,与连云港市深 化旅游合作,并围绕江苏“一带一路”精品旅游线路开展实地踩线活动,组织带领更多的香港游客到连旅游观光、休闲度假。

    “连云港之夏”品牌活动从1997年开始举办,已举办了16届,是推进旅游与经济、文化、体育等融合发展的平台。本次活动的举办主要目的是搭建合作平台, 形成发展共识,充分展现连云港连接南北、沟通东西的区位优势和山海相拥、西游名城的资源优势,努力实现“一带一路”沿海、沿线城市旅游产业之间的互动互 融,为推动“一带一路”建设积累经验,并发挥好带头示范作用。

左一国家信息中心旅游规划中心主任石培华 

左二国际休闲产业协会副主席王坚

右一南开大学旅游与服务学院院长白长虹

右二国际海洋旅游经济论坛执行秘书长于欣姝

    国际休闲产业协会副主席王坚、天津市旅游(控股)集团副总经理刘克文、天津国旅总经理赵彦明、途牛旅游网副总裁童卫、国家海洋局海岛研究中心代表等嘉宾应邀出席论坛。三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司(VTY)受邀请也参加了本次会议。