米兰理工大学&清尚邮轮游艇设计硕士项目推介会三亚成功举办
发布时间:2019-12-14 9:14:52来源:鸿洲卡纳

 

 2019年12月13日,在三亚鸿洲游艇会第十届海天盛筵的开幕式上,米兰理工大学&清尚邮轮游艇设计硕士项目推介会暨鸿洲海南省独家合作授牌仪式正式举办。VYD项目发起人、清华大学美术学院游艇及水上环境研究所所长涂山副教授,三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司总经理胡笑铭现场进行了授牌仪式,近200位游艇、邮轮业界人士参加了项目推介会。

据了解,米兰理工邮轮游艇设计专业硕士项目,由清控人居清尚建筑设计研究院与米兰理工大学POLI.design设计学院合作开设,旨在培养具有世界水准的邮轮游艇设计师、工程师和管理者。项目为期一年,北京、上海、三亚上课、米兰游学,定期集中学习,工作学习兼顾,颁发意大利设计硕士学位。三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司(VTY)成立于2013年,是鸿洲集团旗下的唯一一家中外合资公司。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191215091755.jpg

 

  

据VYD项目发起人、清华大学美术学院游艇及水上环境研究所所长涂山副教授介绍,2017年2月在中国国家主席习近平与意大利总统马塔雷拉的共同见证下,清华大学与米兰理工大学签署了协议,双方将在意大利米兰合作建设中意设计创新基地。同年2月,中船集团与嘉年华邮轮集团、意大利芬坎蒂尼集团签署了中国首艘国产大型邮轮建造备忘录协议,并且首艘Vista级(13.5万吨)大型邮轮,由上海外高桥造船有限公司承建,第一艘预计于2023年交付,后续还将有四艘在华建造的邮轮,订单总额超过300亿人民币。但我国目前的邮轮游艇设计专业人才处于紧缺状态,无法满足激增的行业需求。在此背景下,清控清尚建筑设计研究院与米兰理工大学合作开设了邮轮游艇设计专业硕士项目,这是米兰理工首次为中国定制开设邮轮游艇设计专业硕士课程,课程内容安排既保留了米兰理工设计学院的一贯优势,又结合了中国邮轮、游艇产业的现状和本土需求。

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191215091806.jpg

清华大学美术学院游艇及水上环境研究所所长涂山副教授

 

涂山副教授表示非常荣幸能够与走在中国游艇行业前列的鸿洲集团合作,一起为中国邮轮、游艇行业的自主设计发展贡献一份力量。

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191215091814.jpg

三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司总经理胡笑铭

 

三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司总经理胡笑铭对此次授牌仪式表示了极大支持。他表示:“中国邮轮游艇行业的发展,离不开上游相关设计领域的进步,而我国在这方面还处于起步阶段。清控清尚作为中国设计领域的领先者,来领航中国邮轮游艇设计教育领域,让我们信服,也值得支持。希望我们的合作能够促进中国邮轮、游艇行业的自主设计发展更进一步。”

“海天盛筵-2019第十届游艇、航空及时尚生活方式展”于12月13-16日在海南三亚鸿洲时代海岸海天盛筵港举行。自2010年创立开始,海天盛筵便以集合了“海陆空”全方位精品生活方式而备受关注,并迅速成为亚洲首个集合了游艇、航空及生活方式的时尚展会。